sexta-feira, 12 de junho de 2020

Frango Estufado com Chouriço e Cogumelos

Num tacho, com o fundo preenchido de azeite, deitei 3 dentes de alho laminados, 1 folha de louro partida ao meio, 1 tomate grande e maduro em pedacinhos, tiras de meio pimento vermelho e meio chouriço alentejano às rodelas.
Deixei-os rebolar um pouco, para se conhecerem bem.
Temperei com pimenta preta moída.
Juntei pedaços de frango do campo, temperados pouco tempo antes com sal e alho em pó.
Rebolaram também (para ganhar cor de todos os lados).
Reguei-os com meio copo de brandy, meio copo de água e deixei sobre lume brando com o tacho tapado.
Quando o frango ficou tenro, juntei uma mão cheia de cogumelos em fatias grossas e deixei o molho apurar (com o tacho destapado).
Já fora do lume, salpiquei com folhas de manjericão picadas.

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