sexta-feira, 26 de junho de 2020

Bolo Pobre

Ingredientes
200g de açúcar
170g de manteiga
400g de farinha
4 ovos
2 colheres de chá de fermento
100g de nozes
2 dl de leite
5 colheres de chá de vinho do Porto
2 colheres de sobremesa de canela

Preparação
Triturar as nozes grosseiramente e reservar.
Numa taça, bater bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar os ovos e continuar a bater.
Adicionar o leite, o vinho do Porto, a canela e bater mais um pouco. Por fim adicionar a farinha com o fermento e as nozes, envolvendo tudo bem.
Levar ao forno pré aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada de farinha durante cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...