Ingredientes:
- 3 maçãs pequenas (usei golden cá de casa, bem docinhas)
- 80g de açúcar (pode aumentar até 120g se for guloso ou se as maçãs não forem doces)
- 1/2 colher (chá) de aroma de baunilha
- 2 ovos
- 150g de farinha de trigo com fermento
- 1/2 limão pequeno (sumo e raspa)
- 100ml de leite (uso sempre magro)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em quartos. Depois corte em fatias finas e regue com o sumo de limão. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte a raspa de limão, a baunilha, o leite e a farinha, envolvendo com cuidado. Por fim, acrescente a maçã e envolva (não verta o sumo de limão senão este irá tomar conta do sabor do bolo).
Verta para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha (uso uma forma de aro amovível) e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos (confirme a cozedura com o teste do palito). Retire do forno, deixe arrefecer cerca de 3 minutos e depois desenforme. Quando estiver frio, decore com açúcar em pó e guarde no frigorífico até à hora de servir (não é necessário mas fica muito mais saboroso).
Fonte original todos os direitos reservados a: https://gulosoqb.blogspot.pt
- 3 maçãs pequenas (usei golden cá de casa, bem docinhas)
- 80g de açúcar (pode aumentar até 120g se for guloso ou se as maçãs não forem doces)
- 1/2 colher (chá) de aroma de baunilha
- 2 ovos
- 150g de farinha de trigo com fermento
- 1/2 limão pequeno (sumo e raspa)
- 100ml de leite (uso sempre magro)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em quartos. Depois corte em fatias finas e regue com o sumo de limão. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte a raspa de limão, a baunilha, o leite e a farinha, envolvendo com cuidado. Por fim, acrescente a maçã e envolva (não verta o sumo de limão senão este irá tomar conta do sabor do bolo).
Verta para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha (uso uma forma de aro amovível) e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos (confirme a cozedura com o teste do palito). Retire do forno, deixe arrefecer cerca de 3 minutos e depois desenforme. Quando estiver frio, decore com açúcar em pó e guarde no frigorífico até à hora de servir (não é necessário mas fica muito mais saboroso).
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