Ingredientes:
Cerca de 450g de bacalhau ( já desfiado - aproveito para tirar do congelador as cabeças e rabos do bacalhau)
1 folha de louro
1kg de batatas
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de azeite
2dl de bechamel
2dl de natas
sal e pimenta q.b.
óleo para fritar
pão ralado q.b.
Faz-se assim:
Coze-se o bacalhau em água com 1 folha de louro. Entretanto faz-se um refogado com a cebola, alhos picados e azeite. Quando alourar acrescenta-se a cenoura picada. Reserva-se.
Lasca-se o bacalhau, retiram-se as peles e espinhas e incorpora-se no refogado. Amassa-se bem com a colher de pau, para que fique bem desfiado.
Descascam-se as batatas e cortam-se aos cubos. Depois de fritas, acrescentam-se ao preparado anterior.
Liga-se o lume no mínimo e acrescenta-se o leite béchamel. Mistura-se. Adicionam-se, por fim, as natas. Volta-se a misturar, tempera-se com sal e pimenta e desliga-se o lume.
Dispõe-se o preparado num recipiente de ir ao forno, alisa-se e polvilha-se com pão ralado.
Vai ao forno cerca de 30min, ou até estar loirinho.
Fonte:http://cardapiodesabores.blogspot.com/
1 folha de louro
1kg de batatas
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de azeite
2dl de bechamel
2dl de natas
sal e pimenta q.b.
óleo para fritar
pão ralado q.b.
Faz-se assim:
Coze-se o bacalhau em água com 1 folha de louro. Entretanto faz-se um refogado com a cebola, alhos picados e azeite. Quando alourar acrescenta-se a cenoura picada. Reserva-se.
Lasca-se o bacalhau, retiram-se as peles e espinhas e incorpora-se no refogado. Amassa-se bem com a colher de pau, para que fique bem desfiado.
Descascam-se as batatas e cortam-se aos cubos. Depois de fritas, acrescentam-se ao preparado anterior.
Liga-se o lume no mínimo e acrescenta-se o leite béchamel. Mistura-se. Adicionam-se, por fim, as natas. Volta-se a misturar, tempera-se com sal e pimenta e desliga-se o lume.
Dispõe-se o preparado num recipiente de ir ao forno, alisa-se e polvilha-se com pão ralado.
Vai ao forno cerca de 30min, ou até estar loirinho.
Fonte:http://cardapiodesabores.blogspot.com/
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