quarta-feira, 6 de março de 2019

Bolo de Chocolate Recheado

Ingredientes:
7 ovos
250 gr de açúcar
200 gr de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
50 gr de cacau
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.

Recheio:
120 gr de chocolate em tablete
1 dl de natas

Cobertura:
200 gr de chocolate em tablete
2 dl de natas
20 gr de manteiga

Decoração:
Letras amarelas
Açúcar amarelo
Palitos de La Reine




Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata bem os ovos com o açúcar, até obter um preparado fofo. Peneire a farinha com o fermento e o cacau e junte, aos poucos, ao preparado anterior. Mexa tudo com um fouet até ficar bem incorporado.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito para verificar a sua cozedura).
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Corte o bolo ao meio e reserve.
Para o recheio: Parta o chocolate em pedaços pequenos e junte-lhes as natas. Leve a lume brando, mexendo sempre, até derreter.
Recheie o bolo com o preparado anterior e, no final, componha-o.
Para a cobertura: Parta o chocolate aos pedaços, diretamente para um tacho e junte as natas e a manteiga. Leve a lume brando, mexendo sempre, até obter um preparado homogéneo.
Verta a cobertura sobre o bolo, de modo a cobri-lo completamente.
Decore a gosto com as letras, o açúcar e os palitos.
Fonte
:http://temperosdaiza.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...