sábado, 23 de junho de 2018

Tarte de Amêndoa

Ingredientes:

Massa
  • 150gr Açucar
  • 150gr Farinha
  • 120gr Manteiga derretida
  • 2 Ovos
  • 4 col sopa Leite

Cobertura
  • 200gr Amêndoa laminada
  • 100gr Manteiga
  • 150gr Açucar
  • 10 col sopa Leite
Preparação:

Massa:
      Unte uma forma amovível com margarina e forre com papel vegetal. Volte a barrar com margarina e enfarinhe. Reserve.
     Bata os ovos com o açucar até este estar bem dissolvido. De seguida envolva a farinha, a margarina e o leite. Verta para a tarteira e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 15min.

Cobertura:
     Junte a amêndoa, a manteiga, o açucar, o leite e leve a ferver durante 5 minutos.
    
     Tire a tarte do forno e verta por cima o preparado para cobertura. Espalhe de forma a ficar homogéneo e as lascas de amêndoa bem assentes. Se ficarem levantadas depois fiacm queimadas.
     Leve novamente ao forno por 30minutos. O tempo depende se gosta de pouco ou muito  tostado/caramelizado, depende do gosto de cada um. Eu gosto bem caramelizado!
     Deixe arrefecer e desenforme.
Servir frio.
Fonte original todos os direitos reservados a :http://saboracasa.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...