Ingredientes:
Massa
- 150gr Açucar
- 150gr Farinha
- 120gr Manteiga derretida
- 2 Ovos
- 4 col sopa Leite
Cobertura
- 200gr Amêndoa laminada
- 100gr Manteiga
- 150gr Açucar
- 10 col sopa Leite
Preparação:
Massa:
Unte uma forma amovível com margarina e forre com papel vegetal. Volte a barrar com margarina e enfarinhe. Reserve.
Bata os ovos com o açucar até este estar bem dissolvido. De seguida envolva a farinha, a margarina e o leite. Verta para a tarteira e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 15min.
Cobertura:
Junte a amêndoa, a manteiga, o açucar, o leite e leve a ferver durante 5 minutos.
Tire a tarte do forno e verta por cima o preparado para cobertura. Espalhe de forma a ficar homogéneo e as lascas de amêndoa bem assentes. Se ficarem levantadas depois fiacm queimadas.
Leve novamente ao forno por 30minutos. O tempo depende se gosta de pouco ou muito tostado/caramelizado, depende do gosto de cada um. Eu gosto bem caramelizado!
Deixe arrefecer e desenforme.
Servir frio.
Fonte original todos os direitos reservados a :http://saboracasa.blogspot.com/
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