sexta-feira, 29 de junho de 2018

Bolo de fécula

INGREDIENTES BOLO
- 6 ovos
- 250 gr. açúcar
- 100 gr. fécula de batata
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) fermento
- sumo de limão (cerca de 1/2 limão pequeno)
Bater as claras em castelo. Depois, juntar com cuidado e sem bater o açúcar e a farinha. De seguida as gemas uma a uma, o fermento, a fécula e finalmente o sumo de limão. Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada de farinha. Quando o bolo estiver cozido, deixararrefecer em cima duma grelha.

INGREDIENTES PARA O CREME
- 3 gemas
- 150 gr. açúcar (usei metade açucar amarelo)
- 3 colheres (sopa) maizena
- 1 carteirinha de açúcar baunilhado ou algumas gotas de essência de baunilha
- 1/2L leite

Aqui usei a técnica do micro-ondas (m.o.). Junto tudo mexendo muito bem. Levo ao m.o. 2 minutos na potência máxima. Retiro do m.o., mexo muito bem e vai novamente ao m.o. mais 2 minutos na potência máxima. Mexo e novamente ao m.o cerca de 1 minuto. Está pronto o creme! Deixar arrefecer.

Fazer então a montagem do bolo: cortar o bolo a meio e rechear com o creme. Quem gostar pode colocar algumas com nozes ou amêndoas picadas (esqueci). Colocar a outra metade por cima e barrar com o restante creme. Polvilha-se com coco a gosto. Aqui tostei o ligeiramente num tachinho.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://ocantinhodananda.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...