Uma receita deliciosa que conjuga pescada, espinafres e miolo de broa, numa mistura de sabores muitíssimo agradável e saborosa.
Usei:
1 embalagem de medalhões de pescada
1 cebola média, em rodelas
2 dentes de alho, laminados
100 grs de bacon, em pequenos cubos
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1/2 broa de milho, esfarelada
4 batatas médias, fritas em rodelas
espinafres, cozidos em água temperada de sal
250 ml de molho béchamel (usei de compra)
E fiz assim:
Comecei por cozer os medalhões de pescada em água temperada de sal. Depois de cozidos, deixei que arrefecessem, lasquei-os e reservei.
Fiz um refogado com a cebola, os dentes de alho e os cubos de bacon em azeite, até a cebola começar a ficar douradinha. Acrescentei as lascas de pescada, os espinafres, temperei de sal e pimenta e envolvi bem.
Misturei miolo de broa, acrescentei mais azeite e deixei cozinhar um pouco.
Num tabuleiro untado com margarina, coloquei uma camada de batatas fritas às rodelas (devem ficar mais cozidas do que fritas).
Por cima, coloquei o preparado de pescada, broa e espinafres. Reguei com o molho béchamel (previamente temperado com um pouco de sal e pimenta) e polvilhei com uma camada generosa de miolo de broa esfarelado.
Reguei com mais um pouco de azeite e levei ao forno pé-aquecido a 200ºC, até a superfície se apresentar douradinha.
Servi de imediato, acompanhado de uma salada verde.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://bonspetiscos.blogspot.pt/
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
Ingredientes 3 cenouras médias cruas 4 ovos 2 chávenas cheias de farinha 2 chávenas rasas de açúcar Meia chávena de leite Meia chávena de ...
-
INGREDIENTES 5- ovos 2- cháv. de chá de açúcar 2- cháv. de chá de farinha 1- cháv. de chá de óleo 1- colher de chá de fermento 1 colher de c...
Sem comentários:
Enviar um comentário