quarta-feira, 4 de abril de 2018

ENTRECOSTO GUISADO COM ESPARGUETE

Ingredientes:
600 Gr de Entrecosto partido aos bocadinhos
1 Cubo de caldo de carne
2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
1 Cebola média
1 Cenoura
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
200 Gr de esparguete
4 Colheres (sopa) de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
100 Ml de Vinho branco

Preparação:

Em um tacho, pique a cebola e o alho.
Coloque o azeite e a folha de louro e, leve a alourar.
Quando tiver alourado, junte os pedaços de entrecosto e a cenoura partida aos bocados deixe refogar um pouco.
Junte a polpa de tomate e o cubo de caldo de carne partido em pedacinhos. Envolva bem.
Regue com o vinho branco, misture e, cubra com água.
Deixe cozinhar cerca de 20 minutos e ao fim desse tempo introduza o esparguete e deixe amolecer.
Se necessário junte mais um pouco de água e retifique os temperos.
Quando o esparguete estiver a chegar ao ponto de al-dente, retire do lume e deixe ficar a apurar uns minutos.
Sirva de imediato.

Fonte: acaixadotempo.blogspot.pt/ 

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