Ingredientes:
Bolo:
7 ovos
250g de açúcar
150g de farinha
1 c. chá fermento em pó
Cobertura:
8 gemas
150g de açúcar
água q.b.
nozes q.b.
Preparação:
Separe as gemas das claras. Junte o açúcar às gemas e envolva. Bata com a batedeira até duplicar de volume. Bata as claras em castelo bem firme. Junte, alternadamente, as claras e a farinha, à mistura das gemas e envolva sem bater. Junte o fermento. Unte uma forma com manteiga, e polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma, e leve a forno pré-aquecido a 200º até estar cozido (cerca de 30/35 minutos), faça o teste do palito. Desenforme, deixe arrefecer e corte o bolo em duas partes.
Para os ovos moles:
Leve ao lume o açúcar com água suficiente para cobrir. Deixe ferver até estar em ponto de pérola fraco. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, para não talhar as gemas. Bata as gemas com o fouet. Junte-as à calda de açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Barre uma das bases do bolo com ovos moles, (coloquei também umas nozes) e sobreponha a outra base cobrindo o bolo todo com o restante creme de ovos. Decorei com metades de nozes.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://ocantinhodasophia.blogspot.pt
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