Um bolo tão húmido e perfumado que é de ficar com água na boca...
Ingredientes:
4 ovos
2 chav. de açúcar
2 chav. de farinha com fermento
2 chav. de polpa de manga
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até que dobre de volume. Adicionar a farinha e envolver bem. Por fim a polpa de manga. E está pronto a ir ao forno a 170º por +- 1 hora.
Para a cobertura fiz caramelo.
Num tachinho:
1 chav. de açúcar
1/2 chav. de agua
Deixar chegar ao ponto de caramelo em lume médio, sem mexer. Depois de loirinho, juntar 50g de manteiga e mexer. Adicionar 1 pct de natas e mexer até obter a consistência desejada.
(neste passo é preciso cuidado, pois vai borbulhar muito e salpicar) Eu uso sempre uma colher de pau com o cabo longo.
Se sobrar caramelo, é só deixá-lo arrefecer e guardar no frigorífico bem tapado.
Eu costumo ter sempre caramelo feito, pois de repente até o sirvo por cima da fruta ou até de gelado.
É apenas uma dica, mas é sempre bom ter caramelo caseiro à mão
Fonte original todos os direitos reservados a:http://miminhosdocemel.blogspot.pt/
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