Ingredientes para 8 pessoas:
Para a Base:
200g farinha
1 colher de sopa de açúcar
100g manteiga derretida
1 ovo
sal q.b
Para o Recheio:
4 cenouras grandes (+/- 450g)
2 ovos
2 dl natas
100g açúcar
150g miolo de amêndoa moído
raspa de 1 limão
40g manteiga derretida
Preparação da Massa:
Misture a farinha com o açúcar.
Adicione a manteiga derretida e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa areada.
Junte o ovo e uma pitada de sal fino e misture bem, até formar uma bola.
Tenda a massa com o rolo de cozinha e forre uma tarteira de cerca de 24 cm de diâmetro.
Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frio, por alguns minutos.
Preparação do Recheio:
Coza as cenouras em água fervente durante cerca de 20 minutos.
Escorra-as e reduza a puré. Acrescente os ovos, as natas, a manteiga derretida, o açúcar, a amêndoa e a raspa de limão.
Bata até ficar tudo bem misturado.
Verta o preparado na tarteira e leve ao forno, a 200ºC , durante cerca de 35 minutos.
Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme sobre um prato de servir.
Sirva polvilhado com miolo de amêndoa moído ou açúcar em pó.
Nota: Se não conseguir pegar na massa esticada sem que ela se rompa, não se preocupe. pode simplesmente pegar em pedaços da massa e ir forrando a tarteira.
O resultado é o mesmo, desde que tape todos os buracos.
Para a Base:
200g farinha
1 colher de sopa de açúcar
100g manteiga derretida
1 ovo
sal q.b
Para o Recheio:
4 cenouras grandes (+/- 450g)
2 ovos
2 dl natas
100g açúcar
150g miolo de amêndoa moído
raspa de 1 limão
40g manteiga derretida
Preparação da Massa:
Misture a farinha com o açúcar.
Adicione a manteiga derretida e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa areada.
Junte o ovo e uma pitada de sal fino e misture bem, até formar uma bola.
Tenda a massa com o rolo de cozinha e forre uma tarteira de cerca de 24 cm de diâmetro.
Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frio, por alguns minutos.
Preparação do Recheio:
Coza as cenouras em água fervente durante cerca de 20 minutos.
Escorra-as e reduza a puré. Acrescente os ovos, as natas, a manteiga derretida, o açúcar, a amêndoa e a raspa de limão.
Bata até ficar tudo bem misturado.
Verta o preparado na tarteira e leve ao forno, a 200ºC , durante cerca de 35 minutos.
Retire do calor, deixe arrefecer e desenforme sobre um prato de servir.
Sirva polvilhado com miolo de amêndoa moído ou açúcar em pó.
Nota: Se não conseguir pegar na massa esticada sem que ela se rompa, não se preocupe. pode simplesmente pegar em pedaços da massa e ir forrando a tarteira.
O resultado é o mesmo, desde que tape todos os buracos.
Fonte original todos os direitos reservados a: SusyC
Sem comentários:
Enviar um comentário