Ingredientes para a Base:
250g de bolacha Maria
80g de manteiga derretida
3 colheres de sopa de leite
Para o Recheio:
2 folhas de gelatina incolor
meia lata de leite condensado cozido
2 dl de natas
Para a Cobertura:
Faço a cobertura a olho, pelo que os valores são meramente indicativos, e podem adaptar de acordo com o vosso gosto
1 pau de canela
100gr de açúcar
2 dl de vinho do porto - opcional
2 dl de água
6 maçãs pequenas
canela em pó para polvilhar
Preparação da Base:
Triturar as bolachas até ficarem em pó. Juntar a manteiga derretida e o leite e misturar bem.
Colocar a mistura numa forma de fundo amovível e forrar de forma uniforme.
Preparação do Recheio:
Colocar as folhas de gelatina em água fria e reservar.
Bater as natas bem firmes, adicionar o leite condensado cozido e voltar a bater - em velocidade reduzia e com cuidado - de forma a ficar homogéneo.
Adicionar as folhas de gelatina previamente derretidas, mexendo suavemente.
Verter o creme para a forma e levar ao frigorífico.
Cobertura:
Descascar as maçãs, corta-las em pedaços e leva-las a cozer em lume brando num tacho com a água, o vinho do porto, o açúcar e o pau de canela.
No fim de bem cozidas escorrer o líquido excedente, retirar o pau de canela e triturar com a varinha mágica.
Após arrefecer, verter por cima do creme e levar novamente ao frigorífico até solidificar.
Desenformar e decorar com canela em pó a gosto.
250g de bolacha Maria
80g de manteiga derretida
3 colheres de sopa de leite
Para o Recheio:
2 folhas de gelatina incolor
meia lata de leite condensado cozido
2 dl de natas
Para a Cobertura:
Faço a cobertura a olho, pelo que os valores são meramente indicativos, e podem adaptar de acordo com o vosso gosto
1 pau de canela
100gr de açúcar
2 dl de vinho do porto - opcional
2 dl de água
6 maçãs pequenas
canela em pó para polvilhar
Preparação da Base:
Triturar as bolachas até ficarem em pó. Juntar a manteiga derretida e o leite e misturar bem.
Colocar a mistura numa forma de fundo amovível e forrar de forma uniforme.
Preparação do Recheio:
Colocar as folhas de gelatina em água fria e reservar.
Bater as natas bem firmes, adicionar o leite condensado cozido e voltar a bater - em velocidade reduzia e com cuidado - de forma a ficar homogéneo.
Adicionar as folhas de gelatina previamente derretidas, mexendo suavemente.
Verter o creme para a forma e levar ao frigorífico.
Cobertura:
Descascar as maçãs, corta-las em pedaços e leva-las a cozer em lume brando num tacho com a água, o vinho do porto, o açúcar e o pau de canela.
No fim de bem cozidas escorrer o líquido excedente, retirar o pau de canela e triturar com a varinha mágica.
Após arrefecer, verter por cima do creme e levar novamente ao frigorífico até solidificar.
Desenformar e decorar com canela em pó a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a: Melissa Silva
Sem comentários:
Enviar um comentário