Ingredientes
1 kg de Lombos de Tamboril
4 Camarões grandes
1 Kg de ameijoas
1 Cebola grande
5 Dentes de alho
3 Tomates médios bem maduros
2 Folhas de louro
1 Raminho de salsa
Sal q.b.
2 dl de vinho branco "Bom"
1 dl de azeite
Priri- Piri a gosto
1/2 Pimento verde
1/2 Pimento vermelho
Fatias de pão frito
Preparação
Num tacho, põe o azeite, a cebola cortada em rodelas finas, os pimentos cortados em tiras, os dentes de alho laminados, o louro, a salsa inteira, os tomates sem peles nem grainhas, cortados em quadradinhos. Depois põe o tamboril, tempera de sal e piri-piri, rega com o vinho branco.
Por cima põe as ameijoas e os camarões com casca, tapa o tacho, deixa ferver 10 minutos.
Serve sobre fatias de pão frito.
Fonte original todos os direitos reservados a Julieta Venâncio Daqui
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 3 cenouras médias cruas 4 ovos 2 chávenas cheias de farinha 2 chávenas rasas de açúcar Meia chávena de leite Meia chávena de ...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
Ingredientes 1 embalagem de massa folhada estendida 2 saquetas de pudim flan instantâneo 2 Ovos 500 ml de leite 200 ml natas 8 colheres (s...
Sem comentários:
Enviar um comentário