Ingredientes:
• água morna q.b.
• 50g de fermento fresco de padeiro
• 1 kg de farinha trigo t65
• sal q.b.
Preparação:
Misture o fermento com a água morna e o sal deixe que se dissolva
Junte à farinha e sove bem a massa dentro de um alguidar até que ela fique lisa, elástica e despegue das mãos (a massa é húmida, não pode ficar seca).
Amasse bem trazendo a massa para o centro e pressionando-a com a mão fechada, esta estará pronta quando se apresentar muito elástica . cubra-o com um pano e deixe levedar até duplicar de volume em local quente
Após este tempo, divida a massa e faça duas bolas ,deixe levedar por 1 hora + ou -
Pré-aqueça o forno a 220ºC,com o ventilador (o ventilador distribui o calor por igual quem não o tiver faça no forno normal ) e coloque na prateleira de baixo por cerca de 35 minutes + ou - para ver se o pão está cozido pega-se nele e bate-se no fundo esse se tiver um bater oco está cozido .
• água morna q.b.
• 50g de fermento fresco de padeiro
• 1 kg de farinha trigo t65
• sal q.b.
Preparação:
Misture o fermento com a água morna e o sal deixe que se dissolva
Junte à farinha e sove bem a massa dentro de um alguidar até que ela fique lisa, elástica e despegue das mãos (a massa é húmida, não pode ficar seca).
Amasse bem trazendo a massa para o centro e pressionando-a com a mão fechada, esta estará pronta quando se apresentar muito elástica . cubra-o com um pano e deixe levedar até duplicar de volume em local quente
Após este tempo, divida a massa e faça duas bolas ,deixe levedar por 1 hora + ou -
Pré-aqueça o forno a 220ºC,com o ventilador (o ventilador distribui o calor por igual quem não o tiver faça no forno normal ) e coloque na prateleira de baixo por cerca de 35 minutes + ou - para ver se o pão está cozido pega-se nele e bate-se no fundo esse se tiver um bater oco está cozido .
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