CARAMELO:
150 g de açúcar
1,5 dl de água fria
canela em pó q.b.
PUDIM :
1 c. (de sopa) de Manteiga
2 dl de leite
250 g de açúcar
2 c. (de sopa) de farinha
6 ovos
1 limão (raspa)
150 g de requeijão
3 c. (de sopa) de vinho do Porto branco
PREPARAÇÃO
Prepare o caramelo, levando ao lume o açúcar com uns pingos da água. Quando ganhar uma cor dourada, junte a água restante e uma pitada de canela em pó. Deixe ferver um pouco e retire do lume. Unte uma forma redonda, de 22 cm de diâmetro, com o caramelo e reserve. Ligue o forno a 180° C.
Adicione a manteiga ao leite e leve ao lume, até amornar. À parte, misture o açúcar com a farinha. Separe as gemas das claras e acrescente as gemas, à mistura anterior, assim como a raspa do limão e envolva bem. Verta a mistura de leite e manteiga e, também, o requeijão desfeito. De seguida, adicione o vinho do Porto; misture e reserve.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado do pudim, envolvendo delicadamente. Verta na forma, já barrada com o caramelo, e leve ao forno em banho-maria. Deixe cozer durante 1 hora e 10 minutos. Decorrido o tempo, retire o pudim do forno e deixe-o arrefecer. Depois de frio, desenforme-o e decore-o a gostoFonte original todos os direitos reservados a:
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