sábado, 21 de outubro de 2023

BOLO FOLHADO COM CREME DE OVOS


Ingredientes para o bolo:
6 ovos
300g açúcar
200g farinha
4 meias cascas de ovo de água
1 colher de chá fermento

Ingredientes para o creme de ovos:
10 gemas
400g açúcar(coloco menos)
1,5dl água
2 placas de massa folhada

Preparação:

Para o bolo:
Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água.
Á parte bata as claras em castelo e junte á mistura.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer.
Entretanto coza as placas de massa folhada.

Para o creme:
Coloque num tacho a água e o açúcar e leve ao lume contando três minutos desde momento que começa a ferver.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Quando frio bata as gemas e verta na calda mexendo sempre.
Leve novamente ao lume até engrossar a gosto e comece a montar o bolo fazendo uma camada de massa folhada, creme e bolo, massa folhada, creme e bolo, barrando no final com uma camada de creme.
Atenção que entre o bolo não coloco em demasia para que não torne o bolo muito doce.
No final decorei com amêndoa laminada nas laterais e por cima desfiz massa folhada(a restante de ter aparado o bolo) e polvilhei com açúcar em pó e canela.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://docescuriosidades.blogspot.pt

2 comentários:

  1. Meias conchas de água - nao sei esta medida. Tem outra forma de medida?

    ResponderEliminar
  2. Meias conchas de água - nao sei esta medida. Tem outra forma de medida?

    ResponderEliminar

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...