segunda-feira, 26 de março de 2018

Bolo de Carnes

Ingredientes:
5 Ovos
3 Chávenas de farinha (com fermento)
2 colheres (chá) de farinha maizena
1 colher (chá) de fermento (royal)
1 Chávena de Leite
0,5 kg de enchidos aos cubos ( bacon, presunto, chouriço, fiambre, paio)
1/2 Chávena de Óleo
sal q.b

Preparação:

Com a ajuda de uma batedeira, bate-se as claras em castelo. De seguida e ainda com a batedeira, batem-se as gemas, o leite o óleo e por fim as farinhas e o fermento previamente misturados, batendo bem. De seguida junta-se as carnes envolvendo-as na massa com a ajuda de uma colher grande ou do salazar. Por fim, envolve-se as claras em castelo, delicadamente. Unta-se uma forma de bolo com buraco com manteiga e polvilha-se com farinha. Deita-se o preparado na forma e vai ao forno + ou – 180ºC, previamente aquecido.

2 comentários:

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...