quarta-feira, 28 de março de 2018

Amêndoas Caramelizadas


1 chávena de chá de amêndoas inteiras, sem pele
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de água

Numa frigideira anti-aderente coloca-se a água, o açúcar e as amêndoas, e deixa-se caramelizar, depois mexe-se sempre em lume brando até fazer ponto areia e deixa-se o açúcar pegar ás amêndoas.
Em seguida, coloca-se as amêndoas num tapete de silicone (ou coloque um pouco de margarina /manteiga derretida na pedra de cozinha/papel vegetal) e separa-se as amêndoas freneticamente com uma colher de pau (pois está muitíssimo quente, está em ponto caramelo). 
Depois de separadas, deixe arrefecer completamente. 
Guarde em caixas hermeticamente fechadas.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://narwencuisine.blogspot.pt/2011/03/amendoas-caramelizadas.html

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