Ingredientes
400 g de bacalhau demolhado
5 ovos
120 g de farinha de trigo
4 dl de leite
2 dl de azeite
2 cebolas de tamanho médio
4 dentes de alho
1 folha de louro
salsa
pimenta
noz moscada
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar facultativo
Preparação
Coza as postas de bacalhau.
Refogue as cebolas, com os alhos e o louro, em azeite, mas sem alourar.
Junte as postas de bacalhau, limpas de peles e espinhas e bem desfeitas.
Numa tigela, deite o preparado anterior, misture as gemas, junte a farinha peneirada, o leite, a salsa, a pimenta, a noz moscada e o açúcar..
Bata as claras em castelo, com o sal, e envolva-as no preparado anterior.
Forre um tabuleiro com papel vegetal antiaderente, deite a massa lá dentro e leve ao forno, pré-aquecido, a 180º.C durante 20 mn ou até a torta estar cozida.
untei o tabuleiro e o papel com margarina
Desenforme sobre um pano húmido coberto com papel vegetal.
Recheie com maionese e enrole (pode usar também pickles finamente cortados ) .
Escaldei um pouco as mãos, e a torta parece que ia abrir, mas apertei bem e, como podem ver, ficou lisinha.
Deixe embrulhada no papel vegetal e no pano e leve a refrigerar até à hora de servir.
400 g de bacalhau demolhado
5 ovos
120 g de farinha de trigo
4 dl de leite
2 dl de azeite
2 cebolas de tamanho médio
4 dentes de alho
1 folha de louro
salsa
pimenta
noz moscada
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar facultativo
Preparação
Coza as postas de bacalhau.
Refogue as cebolas, com os alhos e o louro, em azeite, mas sem alourar.
Junte as postas de bacalhau, limpas de peles e espinhas e bem desfeitas.
Numa tigela, deite o preparado anterior, misture as gemas, junte a farinha peneirada, o leite, a salsa, a pimenta, a noz moscada e o açúcar..
Bata as claras em castelo, com o sal, e envolva-as no preparado anterior.
Forre um tabuleiro com papel vegetal antiaderente, deite a massa lá dentro e leve ao forno, pré-aquecido, a 180º.C durante 20 mn ou até a torta estar cozida.
untei o tabuleiro e o papel com margarina
Desenforme sobre um pano húmido coberto com papel vegetal.
Recheie com maionese e enrole (pode usar também pickles finamente cortados ) .
Escaldei um pouco as mãos, e a torta parece que ia abrir, mas apertei bem e, como podem ver, ficou lisinha.
Deixe embrulhada no papel vegetal e no pano e leve a refrigerar até à hora de servir.
Fonte;
http:// a-casa-da-tia.blogspot.pt/ search/label/Bacalhau
http://
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