terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Pudim de Pão

Ingredientes:

3 pães (papo seco) ou 4 fatias de pão de forma
Leite morno, suficiente para demolhar o pão
4 ovos XL (ou ovos suficientes para encher uma chav. de chá)
2 chav. de leite
1.5 chav. de açúcar
2 colheres de sopa rasas de maizena
raspa de 1 limão ou laranja

Preparação:

Fazer caramelo para forrar a forma de pudim. Deixar arrefecer.
Demolhar o pão até ficar macio. Reservar.
Juntar todos os ingredientes no liquidificador e mexer bem. Por ultimo juntar o pão levemente espremido.

Juntar o preparado na forma e fechar com a tampa. Meter a forma na panela de pressão e juntar água até meio da forma de pudim. Fechar muito bem a panela de pressão. Logo que comece a ferver, reduzir a temperatura do fogão para médio. Contar 20 minutos, apagar o lume e quando a panela perder toda a pressão, abrir e retirar a forma com cuidado. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico para ficar fresquinho.
Desenformar e servir.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://miminhosdocemel.blogspot.pt/

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