quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

PÃES DE LEITE

 Fiz na máquina de fazer pão.

INGREDIENTES:
300 gr de farinha
50 gr de margarina
1/2 colher de café de sal
60 gr de açucar
1 ovo
1 colher de chá de fermento fermipan
0,5 dl de leite
 1 gema para pincelar

PREPARAÇÃO:
Colocar na cuba da máquina o leite, a margarina quase derretida, o ovo, o sal, o açucar, a farinha e por fim o fermento. Programar "massa" e deixar a máquina trabalhar sozinha até apitar.
Retirar para a bancada enfarinhada, dar mais umas quantas amassadelas. Moldar os pãezinhos e colocá-los no tabuleiro untado e enfarinhado. Deixar levedar no minímo 1 hora (eu deixei toda a noite). Pincelar com a gema de ovo e uma pinga de leite e cozer em forno pré aquecido cerca de 20 minutos.
Fonte original todos os direitos reservados ahttp://canelanacozinha.blogs.sapo.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...