quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

DOCE DE CHOCOLATE (DA AVÓ)

Ingredientes:

200 gr de chocolate em tablete
6 dl. de natas
2 c. sopa de manteiga
200 gr. bolacha-maria
2 dl de leite condensado
8 claras
8 c. sopa de açúcar

Parta o chocolate e deite-o numa taça com as 4 dl. de natas e manteiga. Leve a derreter em banho-maria. Deixe arrefecer.
Triture as bolachas.
Bata as restantes natas até ficarem bem firmes. Junte-lhes o leite condensado.
À parte, bata as claras em castelo, adicionando-lhes o açúcar aos poucos. Envolva nas natas.
Numa taça ou em tacinhas individuais, disponha o chocolate, as bolachas e o creme de natas em camadas alternadas. Finalize com o chocolate.
Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.


Fonte:http://garfadasgourmet.blogspot.pt/2011/11/doce-da-avo-de-chocolate.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...