domingo, 25 de fevereiro de 2018

Bolo Primavera

Ingredientes:
300 gr de farinha
300 gr de açúcar
6 ovos
1,5 dl de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de manteiga líquida
1 colher de sobremesa de corante vermelho
1 colher de sobremesa de corante amarelo
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 lata de leite condensado
Sumo de 1 limão
Missangas coloridas para decorar

Preparação:

Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, junte a manteiga, as gemas e o açúcar e bata muito bem. Adicione depois o leite, a farinha com o fermento batendo sempre muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura.
Divida a massa em 2 partes em que uma delas deverá ser em maior quantidade.
Adicione um pouco de corante vermelho  na porção maior e envolva bem, na outra porção coloque o corante amarelo e envolva bem também.
Coloque primeiro a cor com maior quantidade no centro da forma e depois despeje a cor seguinte sobre a outra mas também a partir do centro.
Leve ao forno durante 40 minutos ou até estar cozido. Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto prepare a cobertura: deite numa tigela o leite condensado e o sumo do limão e bata bem até obter um creme.
Barre o bolo com este creme e decore com as missangas coloridas.
Fonte original todos os direitos reservados a:: http://temperosdaiza.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...