
Ingredientes:
- 1L de leite gordo
- Casca de 1 limão (só a parte amarela)
- 1 Pau de canela
- 150g de margarina
- 150g de arroz carolino
- 250g de açúcar
- 2 Saquetas de leite-creme instantâneo
- 6 Gemas de ovo
- 1/2 copo de leite
Preparação
Levar um tacho ao lume com o litro de leite, a casca do limão, o pau de canela e a margarina. Quando o leite começar a ferver e a margarina derreter, junte o arroz e vá mexendo de vez em quando (sempre em lume brando) durante cerca de 25 a 30 minutos.
Numa taça à parte misture bem as gemas, o preparado para leite-creme, o açúcar e o 1/2 copo de leite.
Junte este preparado ao arroz, mexendo sempre durante 15 minutos (sempre em lume brando para o leite não ferva. Retire as cascas do limão e o pau de canela.
Colocar num prato ou em taças individuais e quando arrefecer polvilhar de canela a gosto.
Dica Deixar o arroz a demolhar coberto de água alguns minutos, facilitará a cozedura e maior cremosidade.
.Fonte:https:// acozinhadotito.blogspot.pt/
- 1L de leite gordo
- Casca de 1 limão (só a parte amarela)
- 1 Pau de canela
- 150g de margarina
- 150g de arroz carolino
- 250g de açúcar
- 2 Saquetas de leite-creme instantâneo
- 6 Gemas de ovo
- 1/2 copo de leite
Preparação
Levar um tacho ao lume com o litro de leite, a casca do limão, o pau de canela e a margarina. Quando o leite começar a ferver e a margarina derreter, junte o arroz e vá mexendo de vez em quando (sempre em lume brando) durante cerca de 25 a 30 minutos.
Numa taça à parte misture bem as gemas, o preparado para leite-creme, o açúcar e o 1/2 copo de leite.
Junte este preparado ao arroz, mexendo sempre durante 15 minutos (sempre em lume brando para o leite não ferva. Retire as cascas do limão e o pau de canela.
Colocar num prato ou em taças individuais e quando arrefecer polvilhar de canela a gosto.
Dica Deixar o arroz a demolhar coberto de água alguns minutos, facilitará a cozedura e maior cremosidade.
.Fonte:https://
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