Ingredientes:
1l de leite
6 ovos
150g de açúcar
1 limão
1c (de sobremesa ) de farinha maisena
1 pau de canela
canela em pó q.b
Bater as claras em castelo com umas gotinhas de limão.Quando estiverem firmes adicionar uma colher de sopa de açúcar e bater mais um bocadinho.Levar 7,5 dl de leite ao lume com o pau de canela.Quando o leite estiver bem quente adicionar-lhe colheradas de claras e deixar cozer de ambos os lados. Com o auxilio de uma escumadeira retirar essas claras para um escorredor colocado sobre uma saladeira.Repetir o processo até terminar de cozer todas as claras.Passar as claras cozidas e escorridas para dentro de uma travessa.Para o molho,misturar o açúcar com a maisena adicionar as gemas e mexer bem com uma colher de pau.Adicionar os 2,5 dl de leite à mistura anterior e misturar bem.Juntar o leite da saladeira ao leite onde as claras foram cozidas e juntar também o preparado das gemas,misturar bem e levar ao lume,lume baixo durante alguns minutos apenas o tempo suficiente para que engrosse um bocadinho,sem parar de mexer.Verter esta mistura sobre as claras e polvilhar com canela.Deixar arrefecer e de seguida colocar no frigorífico até ao momento de servir.As farófias podem ser decoradas com amêndoa laminada.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://pratosypanelas.blogspot.pt
sábado, 13 de janeiro de 2018
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