sábado, 27 de janeiro de 2018

Bolo de tomate da Clara de Sousa

Leva:

4 ovos
250gr de açúcar
225ml de polpa de tomate
200gr de farinha
1 c. de sobremesa de fermento

1 lata pequena de tomate pelado
100gr de açúcar
1 pau de canela


Bater os ovos inteiros com a batedeira até ficarem
altos e fofos. Sem parar de bater juntar o açúcar
e bater bem. Á mão juntar a polpa de tomate.
Envolver a farinha e o fermento peneirados e
envolver bem.
Levar a forno quente numa forma untada e enfarinhada
durante 40 minutos.

Para a calda:
Levar oa lume os tomates durante 5 minutos sem ferver.
Passar com a varinha magica e depois pela rede para
retirar as sementes.
Levar de novo ao lume com o açúcar e o pau de canela.
Deixar fervilhar mexendo sempre por 15 a 20 minutos.
Não deve ficar nem muito liquido nem muito espesso.
Colocar a calda quente no bolo ainda quente.


Eu gostei mas cá em casa nem por isso... já os
ratinhos do trabalho... queriam mais!!!!
É um bolo fofo e bem guloso!
Fiquem bem.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://kikagula.blogspot.pt/
Publicada por kika

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