terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Bolo de Limão

Ingredientes
Massa
350g de farinha T65 – tive que acrescentar + 2 c. sopa
50g de açúcar
14g de fermento fresco de padeiro ou 2 c. chá de fermento seco
1/2 c. chá de sal
75ml de leite
55g manteiga(derreter)
60ml água
1 ½ c. chá essência de baunilha
2 ovos à temperatura ambiente.
Recheio
100g (de açúcar
Raspa de 3 limões (3 c. sopa)
Raspa de 1 laranja (1 c. sopa)
55g manteiga derretida.
Cobertura
1 embalagem de queijo creme tipo philadelphia
35g de açúcar em pó
3 c. sopa leite
3colh sopa sumo de limão.

Confeção
Massa
Na Máquina de fazer pão deitar os ingredientes líquidos e depois os secos, usar o programa de fazer massas.
Recheio
Rale as cascas dos citrinos e misture-as com o açúcar. Unte uma forma retangular. Com o rolo, abra a massa num retângulo de 50x30cm. Pincele-o com a manteiga derretida e com um cortador de pizza, corte 5 tiras de 30x10cm . Distribua a mistura de açúcar e citrinos pelos 5 retângulos e sobreponha-os. Com o cortador de pizza, corte a pilha de retângulos em 6 partes. Coloque cada uma destas partes na forma, com o corte para cima. Cubra a forma com um pano e deixe que a massa levede novamente por 30 min. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 min, até crescer e dourar. Deixe que arrefeça uns 15 minutos na forma e só então desenforme.
Cobertura
Misture o queijo creme com o açúcar e depois acrescente o sumo de limão e o leite .Com a varinha máquina bata até ficar uma mistura cremosa .Depois de desenformar o bolo, coloque-o no prato de servir deixe arrefecer e deite por cima a cobertura.

Fonte original todos os direitos reservados a:http://cozinhadazana.blogspot.pt/

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