sexta-feira, 3 de novembro de 2017

MIGAS À LAGAREIRO

INGREDIENTES:
- 500 g de bacalhau demolhado
- 2 cebolas
- 300 g de lombardo
- 2 batatas médias
- 1 c de sopa de coentros picados
- 500 g de broa esfarelada
- 1 dl de azeite
- azeitonas pretas
- pimento morrone para decorar
- sal e pimenta q.b


PREPARAÇÃO:
Coze-se o bacalhau em água temperada com sal. Pica-se a cebola, corta-se a couve e as batatas em pedaços e coze-se tudo em lume brando, na água da cozedura do bacalhau. Limpa-se o bacalhau de pele e espinhas, lasca-se e coloca-se numa tigela. Junta-se os legumes cozidos, os coentros e tempera-se com sal e pimenta.
Acrescenta-se a broa, com 2 c. de sopa de azeite e mexe-se bem. Divide-se este preparado em 4 porções.
Leva-se ao lume uma frigideira com o restante azeite, junta-se uma porção das migas, enrola-se com a ajuda de uma colher e frita-se de ambos os lados. Repete-se a operação até acabar asa migas. Decora-se com as azeitonas e o pimento e serve-se.
Fonte:
http://azeiteealho.blogspot.pt

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