domingo, 26 de agosto de 2018

Bolo Mármore

Muito fofinho e com uma crostinha maravilhosa!
Ingredientes:
2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
1/2 chávena de chá de cacau/chocolate em pó
5 ovos
Leite q.b.

1.  Ligue o Forno a 180ºC.
2. Bata 4 gemas com o açúcar.
3. Junte o óleo, depois a farinha e o ovo restante (se a massa estiver ainda demasiado espessa, adicione um pouco de leite).
4. Batas as 4 claras em castelo e envolva-as na massa delicadamente.
5. Divida a massa em duas partes, e numa delas adicione o cacau/chocolate.
6. Verta, alternadamente, as massas para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
7. Leve ao forno entre 35 a 45 minutos, vá verificando com o palito.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://desastresculinarios.blogspot.com/


sábado, 28 de julho de 2018

Pescada frita com escabeche

Ingredientes:
4 postas de pescada
1 pimento cortado em tiras (usei do vermelho)
2 cebolas cortada as rodelas
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 lata pequena de tomate em pedaços
1,5 dl de vinho branco
Pimenta, sal, azeite e óleo q.b

Tempere a pescada com sal e reserve.
Faça um refogado com o azeite, as cebolas, o alho, o pimento e o louro e tempere com sal e pimenta. Quando a cebola estiver translucida junte o tomate e o vinho deixe ferver em lume brando cerca de 5 minutos e retire do lume.
Passe o peixe por farinha e frite-o no óleo.
Sirva com batata frita ás rodelas e o peixe coberto com o escabeche.
Ficou delicioso...
Pode-se fazer também com bacalhau e no fim cobre-se com maionese e leva-se ao forno para gratinar.

Fonte:http://la-pasta.blogspot.com/

sexta-feira, 27 de julho de 2018

Bolo de Nozes Fofinho

Ingredientes:

3 ovos (claras e gemas separadas)
2 chávenas de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de margarina
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 chávenas chá de nozes picadas
200g de iogurte natural
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas, o açúcar e a margarina
Junte a farinha de trigo, o fermento e as nozes
Acrescente o iogurte e mexa
Misture as claras, coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse por 35 minutos em forno médio pré aquecido.
Fonte original todos os direitos reservados a:: http://www.aguanaboca.org/receita/bolo-de-nozes-fofinho/

Lulas Recheadas com Linguiça

Ingredientes (4 pessoas):

1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 malagueta seca picada
1 colher de chá de pimentão doce
2/3 linguiça
1 ramo de salsa picada
1 pão duro
2 colheres de sopa de água
1kg de lulas congeladas
1/2 lata de tomate pelado e picado
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 alho
2 chávenas de água
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Limpe bem as lulas e separe os tentáculos e as barbatanas.
Pique finamente os tentáculos e as barbatanas e reserve.
Coloque num tacho um fio de azeite e deixe aquecer um pouco.
Junte a cebola e deixe cozinhar até que fique translúcida.
Junte a malagueta e misture.
Adicione o alho picado, o pimentão doce e a linguiça (cortada em pequenos pedacinhos) e cozinhe cerca de 5 minutos. Mexa de vez em quando para não pegar.
Acrescente a salsa, os tentáculos e as barbatanas e cozinhe por mais 5 minutos.
Parta o pão em pequenos pedaços e junte as duas colheres de sopa de água para o amolecer um pouco.
Junte o pão à mistura de linguiça e misture bem.
Recheie as lulas com a mistura e feche com um palito.
Nota: não encha demasiado as lulas para não rebentarem.

No tacho onde preparou um recheio coloque um fio de azeite.
Acrescente o tomate, a polpa de tomate e a massa de pimentão.
Deixe cozinhar um pouco e tempere com muito pouco sal (porque a linguiça é bastante salgada) e pimenta.
Junte o alho e a água e deixe levantar fervura.
Junte as lulas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 35 minutos.
Sirva acompanhadas de batata cozida.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://tyshanacucina.blogspot.com/

quarta-feira, 25 de julho de 2018

Doce de Maçã e Canela

Ingredientes (para 4 taças individuais):
4 maçãs grandes (usei Royal Gala)
4 claras
100 g. de açúcar
sumo de um limão
1 pau de canela
Canela em pó q.b.

Cortam-se as maçãs em 4 partes, descascam-se e retira-se o caroço. Cortam-se em fatias finas e colocam-se num tacho. Adiciona-se o pau de canela e o açúcar e leva-se a lume brando. Mexe-se sempre durante a cozedura, para desfazer as maçãs.
Batem-se as claras em castelo e adiciona-se o sumo de limão. Junta-se as claras batidas em castelo às maçãs, envolvendo e deixando cozer em lume brando por 3/4 minutos.
Dispõe-se o doce em taças individuas e deixa-se arrefecer. Polvilha-se com canela a gosto e guarda-se no frigorífico até servir.
Não deixei a maçã derreter muito, pois gosto de sentir os bocadinhos da fruta.

Fonte:http://sabores-requintados.blogspot.com/

Chamuças

Ingredientes (20 unidades):
Massa:
225 gr de farinha;
1 c (chá) de sal fino;
1 ovo;
2c (sopa) de óleo;
6c (sopa) de água morna;
farinha para polvilhar;


Recheio:
1/2 frango cozido (200 g aproximadamente. Ou outra carne qualquer);
2 c (sopa) de manteiga;
1 cebola;
1 c (sopa) de caril;
1 c (chá) de gengibre ralado;
2 c (sopa) de leite coco (substituí por água);
sumo de 1/2 limão;
1 ramo de coentros picados;
5 folhas de hortelã pimenta;
sal e pimenta;
óleo para fritar;


Preparação:
Massa:
Misture a farinha com o sal numa tigela. Faça um buraco no centro e deite o ovo e o óleo. Misture bem e vá deitando a água, trabalhando a massa até esta se soltar totalmente das mãos e dos lados da tigela. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse durante 15 minutos. Deixe descansar durante meia hora.(A minha máquina de pão poupa-me este trabalho que é o que mais detesto).

Recheio:
Derreta a manteiga num tachinho e aloure a cebola picada. Junte o caril, o frango, o gengibre, o sumo de limão e o leite de coco. Tempere som sal e pimenta e envolva. Depois de pronto, rectifique os temperos e junte os coentros e a hortelã, tudo picadinho.

Estenda a massa bem fina e corte-a em rectângulos de cerca de 7 x 14 cm. Distribua o recheio pela massa, pincele as bordas com água e dobre em triângulo, de forma a isolar o recheio no interior.

Frite as chamuças em óleo bem quente.
Fonte: http://umcantinhonacozinha.blogspot.pt

Doce arco-íris

Ingredientes:
Bolacha Maria qb
Pudins boca doce ( a gosto, eu optei por ananás, chocolate, e morango)
Um pacote de natas
Açúcar a gosto
Café
Coco

Preparação:

Prepara-se o primeiro pudim ananás, por exemplo), segundo as instruções dos pacotes, e coloca-se o primeiro sabor num pirex ( convém ser de vidro, para o efeito visual ser maior).

Depois passam-se bolachas maria em café e colocam-se sobre o pudim, de modo a cobrir toda a superfície.
De seguida, faz-se mesmo com o pudim de chocolate, novamente bolachas maria, o pudim de morango e outra vez a bolacha maria.
Entretanto, bate-se um pacote de natas com uma colher de açúcar ( isto pode ser a gosto, mas não vale a pena colocar muito porque as bolachas já são doces o suficiente) e coloca-se sobre o doce de forma a cobrir tudo.
Por fim coloca-se côco ralado e vai ao frigorífico.

Fonte:
 http://artes-viagens-sabores.blogspot.com

Empadas de Frango e bacon

Ingredientes:
Para o recheio:
1 frango (de +ou- 1 kg)
2 clhres de sopa de farinha
2,5 clhres de sopa de manteiga
caldo do cozimento do frango
150g de bacon aos cubinhos (uma embalagem)
temperos: sal, pimenta, alho em pó, noz moscada
Para a massa:
1 tijela de sopa (bem cheia) de farinha
150g de manteiga (amolecida)
2 ovos
caldo do cozimento do frango
gema de ovo para pincelar as empadas
Como eu fiz:
O recheio:
Temperei o frango com sal, pimenta, alho em pó e noz moscada, envolvi bem os temperos, e cozi o frango colocando água na panela até tapar o frango. Após estar cozido retirei o frango e coei a água do cozimento e reservei-a.
Desfiei o frango.
Refoguei o bacon numa noz de manteiga e retirei o bacon, aproveitando a gordura juntei no mesmo tacho a farinha e a manteiga e mexi até formar um creme grosso e homógéneo, coloquei 1/3 da água do cozimento do frango e mexi novamente até ficar um creme suave, juntei o frango desfiado e o bacon e envolvi bem.
Reservei o recheio das empadas.
A massa:
Juntei todos os ingredientes (farinha, manteiga e ovos) e fui colocando aos poucos o restante caldo do cozimento do frango amassando sempre a massa até formar uma bola firme de massa.
As empadas:
Estiquei a massa e cortei (com a "boca" de um copo largo) 36 rodelas de massa.
Coloquei metade das rodelas a tapar o fundo das forminhas e preenchi com recheio todas as forminhas tapando com as outras rodelas de massa.
Pincelei as empadas com uma gema de ovo e coloquei no forno durante 30 min a 200ºC.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://pinheirinhoscomsabor.blogspot.pt/

Pimentos assados

Ingredientes

Pimentos
Flor de sal q.b.
Alhos q.b.
Azeite q.b.
Vinagre q.b.

Asse os pimentos no carvão.
Retire as peles e as sementes.
Corte os pimentos em tiras.
Tempere com os alhos picadinhos, flor de sal, azeite e vinagre.
Acompanha na perfeição peixe assado ou simplesmente como entrada.
Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio

terça-feira, 24 de julho de 2018

Frango com sopa rabo de boi

Ingredientes:

6 coxas de frango; 1 sopa de rabo boi; 1 cerveja média; 1 embalagem de cogumelos frescos; 1 pacote de natas.

Preparação:

Num tacho de boca larga, coloque as coxas de frango (eu gosto de as temperar com alho picado, pimenta e nóz moscada). Junte a sopa de Rabo de Boi e regue com a cerveja.

Leve ao lume por cerca de 20 min. Junte então os cogumelos laminados e deixe cozinhar mais 5 min.
Junte por fim as natas, envolva tudo e deixe cozinhar por mais cerca de 5 min., se necessário rectifique temperos.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://kindineosonho.blogspot.com

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...