segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

BOLO FOFO DE LARANJA

Aqui está um bolo de laranja, muito fácil de fazer e delicioso, fica fofo e levemente húmido!!

Ingredientes


1 laranja inteira (ou 1 chávena de sumo)
3 ovos
1 chávena mal cheia de óleo/azeite
2 ½ de farinha
2 chávenas de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento


Preparação


Lavar a laranja e cortar aos pedaços, (sem as pevides) deitar no liquidificador com os ovos e bater tudo.
Depois de bem batido, verter para uma taça grande, acrescentar o óleo/azeite, o açúcar e a farinha, bater bem e adicionar o fermento misturando levemente.
Untar uma forma com margarina e polvilhada com farinha, deitar o preparado e polvilhar a massa com um pouco de açúcar.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos, verificar a cozedura com um palito.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://receitasdanecas.blogspot.pt/

MASSA COM SALMÃO E GAMBAS

Ingredientes:
1 lata de tomate pelado
8 gambas
2 filetes de salmão fresco
1 cebola
bacon aos cubinhos
1 alho
azeite
massa taglietelle
sal e pimenta

Ponha a massa a cozer com sal. Numa frigideira aloure a cebola com o alho e o bacon, depois adicione o tomate pelado cortado, tempere e deixe refogar. Adicione o salmão cortado em tirinhas e deixe cozer, passado 5 min. adicione as gambas (descascadas deixando a cauda e a cabeça) e deixe cozer tudo.
Escorra a massa e adicione um fio de azeite, deite o preparado anterior e envolva bem.
 
Fonte : http://cozinhadasmartinhas.blogspot.pt/

PUDIM À MODA DO MINHO

Ingredientes
6 Ovos
• 1 Chávena de chá de açúcar
• 1 Chávena de chá de leite
• 1 Colher de sobremesa de Maizena
• ½ Cálice de vinho do porto
• Sumo de ½ laranja média
• Raspa da laranja
• 1 Pau de canela
• Uma casca de laranja
• 1 Colher de chá de canela em pó
• ½ Colher de café de sal
Preparação:
Coloque um pouco de leite ao lume com a casca de laranja e o pau de canela.
Deixe ferver em lume brando durante 5 minutos.
Junte o resto do leite até perfazer a quantidade indicada e deixe ficar.
Coloque os ovos inteiros com o açúcar e o sal numa tigela e bata bem.
Junte a Maizena, o vinho do porto, a canela em pó e o sumo de laranja e misture tudo.
Retire o pau de canela e a casca de laranja do leite.
Junte tudo ao preparado e misture tudo novamente.
Por ultimo junte a raspa da laranja, misture tudo.
Leve a cozer numa forma de pudim barrada com caramelo, numa panela normal durante 45 minutos.
Retire deixe arrefecer e está pronto a servir.
 
Fonte original todos os direitos reservados a: Teresa Aires

ARROZ DOCE DA AVÓ

Ingredientes:

2 chávenas e meia de água
1 chávena de arroz carolino
2 cascas de limão
2 paus de canela
Uma pitada de sal
0.75L de leite
3 gemas
2 chávenas de açúcar
Canela 

Preparação:


Colocar a água, as cascas de limão, o sal e os paus de canela ao lume.
Quando estiver a ferver adicionar o arroz.
Depois do arroz estar cozido, adicionar o leite e deixar ferver mais um bocado(3 a 4 minutos)
Adicionar o açúcar e deixar ferver até começar a engrossar.
Bater as gemas numa taça à parte.
Depois do arroz estar mais espesso desligar o lume e retirar o limão e os paus de canela
Com a ajuda de uma colher verter, aos poucos , um bocado de molho para as gemas( sempre mexendo bem para não talharem)
Por último juntar as gemas (já com o molho) ao arroz e envolver ate ficar homogéneo.
Distribuir por taças pequenas ou uma grande e polvilhar com canela.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://receitasdeumminichefe.blogspot.pt/

NATAS DO CÉU

Natas do céu 
200 ml de natas frescas para bater
6 ovos
200g de bolacha maria ralada
40g de açúcar
80g de açúcar
130g de açúcar
1 casquinha de limão
1 pau de canela
Amêndoa torrada picada q.b. ou bolacha maria picada para enfeitar
 Preparação:

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Mexa as gemas com um garfo.

2. Num tachinho leve ao lume 120 ml de água, os 130g de açúcar, a casquinha de limão e o pau de canela.
Mexa e quando entrar no ponto de ebulição, deixe ferver durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, retire a casquinha de limão e o pau de canela.
Apague o lume e deixe arrefecer um pouco.

3. À calda de açúcar morna, misture muito bem as gemas.
Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume moderado, sem parar de mexer.
Logo que as gemas engrossem e antes de começar a ferver, apague o lume e mexa mais um pouco para que as gemas não cozam.
Deixe arrefecer o doce de ovos.

4. Depois do doce de ovos frio, bata as natas até que fiquem consistentes.
Enquanto bate, adicione aos poucos os 40g de açúcar e bata até que fique chantilly.

5. Bata as claras em castelo bem firmes.
Sem parar de bater, adicione os 80g de açúcar e bata até que fique um merengue consistente.
Envolva muito bem o chantilly com o merengue até que fique um creme homogéneo.

6. Em taças ou em copos, coloque camadas alternadas de bolacha maria e de creme branco.
Com uma colher, alise bem entre cada camada.
A última camada deverá ser de creme branco.

7. Por fim, divida o doce de ovos pelos copos ou pelas taças.
Polvilhe com a amêndoa torrada picada ou a bolacha maria ralada.
Leve ao frigorífico até que fique fresca.
Depois da sobremesa fria está pronta a servir.

domingo, 28 de janeiro de 2018

Doce das 3 camadas



Os ingredientes são:

1 lata de leite condensado, a mesma lata de leite, 4 gemas, meio pacote de bolachas maria picadas grosseiramente e 1 pacote de natas. Basta levar ao lume o leite condensado misturado com o leite e as gemas até engrossar.

Deitar este preparado numa taça e pôr as bolachas por cima. Finalmente bate-se o pacote de natas com um bocadinho de açúcar e põe-se por cima das bolachas. Levar ao frigorífico para servir fresquinho. Que delícia

Fonte original todos os direitos reservados a:http://meudocinhodeleite.blogspot.pt/

Pão com azeitonas



Ingredientes:



- 500 g de farinha de trigo tipo 55;

- Alguma farinha mais para polvilhar;

- 50 g de fermento de padeiro fresco (ou 22 g de fermento para pão, em pó);

- 200 g de azeitonas recheadas com pimento, escorridas;

- 5 g de sal;

- Aproximadamente 400 ml de água morna.


Preparação:


Num alguidar, deite a farinha, o fermento e o sal. Junte a água aos poucos e amasse. Quando obtiver a consistência desejada, tape o alguidar com um pano e deixe levedar por um par de horas.

Acenda o forno e deixe aquecer por dez minutos.

Numa superfície enfarinhada, trabalhe ligeiramente a massa. Estende-a o melhor possível e distribua 2/3 das azeitonas pela superfície. Dobre um terço da massa e coloque as restantes azeitonas. Coloque a massa num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno em temperatura média.

Estará pronto em cerca trinta minutos. Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a:http://os_meus_petiscos.blogs.sapo.pt/27675.html

Bolo de aguardente


Ingredientes:


- 300 g de farinha para bolos (já com fermento);

- 300 g de açúcar;

- 150 g de manteiga;

- 4 ovos;

- 1 cálice de aguardente.


Preparação:

Ligue (acenda) o forno e regule para 180º C.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras dos ovos em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar e acrescente a farinha e a manteiga derretida. Aos poucos, deite a aguardente até obter uma massa espessa, mas fluida. Acrescente as claras em castelo e envolva. Deite na forma e leve ao forno. Demora de 30 a 40 minutos. Para verificar se o bolo está bem cozinhado, espete um palito no meio – se sair seco é porque o bolo já está bom. Desenforme enquanto ainda está quente. Bom apetite!

Fonte original todos os direitos reservados a:http://os_meus_petiscos.blogs.sapo.pt/36244.html

Tiramisù de Chocolate

Ingredientes:

250 g de palitos la reine
150g de Nutella
200g de queijo mascarpone
100ml de café
1 cálice pequeno de licor de anis
Chocolate granulado para polvilhar

Preparação:

Bater o mascarpone e a nutella até obter um creme liso sem grumos.
Fazer o café, adicionar o licor de anis e mergulhar os palitos nele.
Coloque os palitos num pirex fundo, fazendo uma camada.
Por cima deite parte do creme e novamente os palitos embebidos no café.
Termine com o restante creme e polvilhe com o chocolate granulado.
Leve ao frio.

Fonte original todos os direitos reservados a: https://carlamelim.blogspot.pt

Mousse de chocolate com bolacha maria

Ingredientes:


250g de chocolate em tabelete
125g de margarina
125g de açúcar
5 ovos
18 bolachas maria


Preparação:

Pique as bolachas e reserve
Coloque num recipiente o chocolate e a margarina e leve ao lume em banho-maria até derreterem.

Quando estiverem líquidos, mexa com uma colher de modo a ficar tudo bem ligado.

Entretanto, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e depois junte, em fio, o chocolate derretido. Bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao preparado anterior, mexendo sempre de cima para baixo e devagar.

Disponha uma camada de bolacha numa taça de servir e coloque uma porção de mousse de chocolate ate fazer uma camada. Repita o processo até os ingredientes acabarem.
Leve ao frigorífico para gelar um pouco.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://catcaffe.blogspot.pt/

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...