Ingredientes6 camarões tigre já cozidos
2 dentes de alho grandes
4 piripiris secos
sal
azeite
1,5 colher de sobremesa de manteiga
sumo de 1 limão
Preparação
Com uma tesoura, fazer um corte no dorso de cada camarão, da cabeça até à cauda, de forma a abrir a casca e a fazer com que os temperos se entranhem melhor. Num almofariz, triturar os piripiris com um pouco de sal (muito pouco, já que os camarões, ao serem cozidos, já tomaram sal). Num tacho largo e baixo colocar bastante azeite, os alhos picados muito finamente, o piripiri esmagado com o sal e a manteiga. Assim que levantar fervura, deitar metade do sumo de limão e colocar os camarões a saltear. Reduzir a temperatura para lume brando e tapar. Ao fim de uns 3 minutos, virá-los e deitar o restante sumo de limão. Tapar novamente e esperar mais uns minutinhos. Está pronto a servir!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://afestadebabette.blogspot.pt
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