Ingredientes
6 ovos
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de manteiga
1 dl de aguardente
1 colher de sopa de açúcar
1 kg de farinha
Óleo para fritar
Mel q.b
Preparação
Bata os ovos com a banha, a manteiga, a aguardente e a colher de açúcar. Comece a juntar a farinha e a amassar até obter uma massa elástica e que se estenda bem. Deixe descansar um pouco.
Estenda a massa e corte em tiras com cerca de 7 cm x 20 cm. Pegue com a mão numa das extremidades da tira de massa e segure a outra extremidade com um garfo comprido. Introduza o garfo com a ponta da massa no óleo a ferver e vá deixando cair e enrolando. Deixe fritar as filhós até estarem louras, deixe-as escorrer e passe-as depois por mel.
Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio Daqui
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 3 cenouras médias cruas 4 ovos 2 chávenas cheias de farinha 2 chávenas rasas de açúcar Meia chávena de leite Meia chávena de ...
-
Ingredientes: 5 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 1 pacote de bolacha maria Café adoçado q.b. 4 colheres de sopa de açúcar 2...
-
Ingredientes 1 embalagem de massa folhada estendida 2 saquetas de pudim flan instantâneo 2 Ovos 500 ml de leite 200 ml natas 8 colheres (s...
Sem comentários:
Enviar um comentário