quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Bolo de Água com Chocolate

Ingredientes:
320 grs de farinha
320 grs de açúcar
130 grs de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei Nesquik)
2,5 dl de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Para a calda:
160 grs de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei Nesquik, mais uma vez)
4 dl de água

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar e as gemas, até ficar um creme liso. Junte depois a farinha, o leite, o fermento e o chocolate em pó e misture bem.
Bata as claras em castelo, adicione-as à mistura e envolva delicadamente.
Verta para a forma e reserve.

Prepare a calda:
Deite para um tacho a água, o açúcar e o chocolate em pó.
Leve ao lume, deixe ferver, retire do lume e deite suavemente em cima da massa na forma. Deixe repousar durante 15 minutos.

Depois leve ao forno durante cerca de 45 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme com cuidado, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://bonspetiscos.blogspot.pt/

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