Bacalhau
2 horas antes de cozinhar, descongelei o bacalhau em leite. Passado esse tempo, tirei o excesso de leite com papel absorvente.Levei a assar no carvão, de vez em quando reguei com azeite, virando dos dois lados. ( Não deixei assar muito para não ficar seco.)À parte, levei uma frigideira ao lume, com bastante azeite e com alhos laminados, deixei fritar os alhos. Coloquei o bacalhau assado numa travessa, e reguei com o azeite a ferver.
Acompanhei com batatas a murro.
BATATAS A MURRO
Faz um pequeno golpe nas batatas, põe a cozer.
Depois de cozidas, dá um murro com a mão. (Na grelha onde assa o bacalhau pode por as batatas para tostar um pouco. Coloca na travessa junto com o bacalhau.
(Eu cozo as batatas com a pele em água temperada de sal, pimenta branca, alho em pó, louro, oregãos e um fiozinho de azeite.)
Fonte original, todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio
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