sexta-feira, 20 de outubro de 2023

CARNE DE PORCO COM BATATAS FRITAS AOS CUBOS


Ingredientes:
700 gr carne de porco
4 batatas médias
2 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) de banha
150 ml de vinho branco
1 colher de (sopa) de massa pimentão
1 folha de louro
Coentros q.b.
Piripiri a gosto
Tomilho q.b.
Pimenta preta moída
6 dentes de alho laminados

Preparação:
Numa tigela coloque a carne e tempere com todos os ingredientes. Envolva bem, deixe marinar por 2 horas.
Corte as batatas aos cubos e coloque-as numa tigela com água e sal.
Leve um tacho ao lume com o azeite e a banha. Quando as gorduras estiverem quentes junte a carne escorrida e deixe cozinhar até ficar dourada em todos os lados. Depois junte a marinada da carne e deixe apurar mexendo de vez em quando.
Frite as batatas em óleo e junte-as à carne.
Polvilha-se com os coentros picados.
Serve-se quente.
(Acompanho com salada verde.)

Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio

BOLO D'AVÓ


Ingredientes:
200 g de açúcar
200 g de farinha
4 ovos
100 g de manteiga
Raspa de um limão
1/2 chávena de leite
1 colher de fermento

Bata muito bem as gemas com o açúcar e adicione a manteiga.
Junte a raspa do limão.
Deite alternadamente a farinha (previamente misturada com o fermento) e o leite e continue a bater.
Batas as claras em castelo e adicione-as à restante massa.
Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhada com farinha e verta o preparado.
Leve ao forno médio durante 20 minutos.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://mundodasreceitas.blogspot.pt

ARROZ DE SALSICHAS COM FEIJÃO MANTEIGA


Ingredientes:
1 cebola pequena, finamente picada
1 dente de alho, ralado
azeite
3 salsichas tipo hot-dog, cortadas em meias luas mais ou menos finas
100 grs de bacon em tiras
1 lata (pequena) de feijão manteiga cozido
1 copo de arroz agulha
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (café) de colorau
2 tomates pelados, cortados em pequenos cubos
sal e pimenta


Preparação:
Refoguei a cebola e o alho em azeite até a cebola começar a ficar translúcida.
Juntei as salsichas e o bacon e deixei fritar durante alguns minutos.
Acrescentei os tomates pelados, a polpa de tomate, o colorau e um pouquinho de água e deixei cozinhar até o tomate começar a ficar mais ou menos desfeito.
Juntei o feijão manteiga e deixei cozinhar durante uns minutos.
Acrescentei, então, 3 copos de água, temperei de sal e um pouco de pimenta, e deixei que levantasse fervura.
Juntei o arroz e deixei que cozesse em lume brando, de modo a ficar com um pouquinho de molho.
Servi de imediato.
Bom apetite e uma ótima semana!
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://bonspetiscos.blogspot.pt/

quinta-feira, 19 de outubro de 2023

GELADO DE OREO


Ingredientes:
200g de natas
6 claras
50g de açúcar em pó
2 pacotes de oreos

Preparação:
Bater as claras em castelo bem firmes. Depois juntar o açúcar as claras e bater até ficar uma massa de suspiro.
Bater as natas até ficarem firmes .
Envolver as natas com as claras.
Partir as bolachas com as mãos em bocados irregulares .
Juntar as bolachas ao preparado de natas e claras e envolver tudo.
Colocar no congelador até solidificar.

Fonte original todos os direitos reservados a: receitasdeumminichefe

BOLO DE CARAMELO


Ingredientes:
6 ovos
3 chávenas de açúcar mal cheias
3 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
60 ml de caramelo liquido
1 colher de chá de fermento

Preparação:
Batem-se os ovos juntamente com o açúcar. Em seguida deita-se o óleo, o leite, o caramelo e por ultimo a farinha com o fermento. Bate-se tudo muito bem e leva-se a cozer em forno moderado em forma untada e polvilhada por cerca de 50 minutos.

Fica um bolo bastante grande.
As chávenas medida que são mencionadas têm 250ml.

Fonte original todos os direitos reservados a: criandocoresdavida

Pudim Simples


Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado
utilizar a lata de leite condensado vazia e encher com leite de vaca
hortelã para enfeitar
caramelo

Preparação:
Num recipiente misturar muito bem os ovos com os dois leites.
Untar uma forma de pudim com o caramelo e colocar o preparado na forma.
Vai ao forno a cozer em banho-maria a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
Desenformar só depois de estar completamente frio deixando escorrer o caramelo sobre o pudim.
Decorar com as folhas de hortelã.

Fonte original todos os direitos reservados a: avidanoparaiso

MIGAS DE PÃO COM CARNE DE PORCO


Ingredientes para as Migas:
700 g de pão de trigo duro
4 ovos
5 dentes de alho
2 dl de azeite

Preparação:
Ponha o pão demolho, até cobrir de água. Leve o azeite ao lume, (num tacho anti aderente) com os alhos. Deixe fritar um pouco. Em seguida junte o pão, juntamente com um pouco de água. Envolva bem o pão com o azeite e os alhos, com a colher de pau acabe de desfazer o pão, e deixe fritar um pouco. Bata os ovos com um pouco de sal, junte-os ao preparado envolva tudo bem, deixe cozer os ovos. Vá dando voltas ao tacho, quando despegar do fundo do tacho, forme o feitio de uma torta.
Sirva com carne de porco frita e regue com o molho da mesma.
(Se não gostar das migas com os ovos...pode fazer sem ovos.)

Ingredientes para a Carne de Porco:
600 gr carne de porco da perna, lombo, ou cabeça do lombo
4 dentes alho
100 g de banha
1,5 dl vinho branco
1 c. sopa massa pimentão
2 folhas de louro
Piripiri q.b.
Alho em pó
Sal

Preparação:
Numa tigela coloca-se a carne cortada aos bocados, não muito grandes e tempera-se com todos os ingredientes. Envolve-se bem e fica a marinar por 2 horas. Leva-se um tacho ao lume com o a banha. Quando a gordura estiver quente junta-se a carne escorrida e deixa-se fritar até ficar dourada em todos os lados. Depois junta-se a marinada da carne e deixa-se cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando até que a carne fique macia e o molho apurado. Serve-se com as migas.
Acompanhei com rodelas de laranja!

Fonte original todos os direitos reservados a Julieta Venâncio

quarta-feira, 18 de outubro de 2023

Pastéis de Frango

Ingredientes: 
500g de peito de frango (ou o mesmo peso em sobras de frango)
2 ou 3 batatas médias (usei 2 batatas normais e uma batata-doce)
1 alho francês
1 cebola média
4 dentes de alho
2 ovos
3 colheres de sopa de pão ralado
salsa q.b.
Sal e óleo para fritar q.b.

Começar por cozer os peitos de frango e as batatas em água temperada com sal e um fio de azeite. Retirar da água e escorrer bem. Desfiar o frango e esmagar as batatas com a ajuda de um garfo. Colocar tudo numa taça e reservar.

Com a ajuda de um robot de cozinha (ou só mesmo com a faca) picar a cebola, os alhos, o alho francês e a salsa. Juntar à mistura do frango e das batatas.

Adicionar os ovos, o pão ralado e uma pitada de sal. Envolver tudo muito bem com a ajuda de uma colher. Formar pequenas bolas, tipo almondegas, com as mãos e reservar.

Levar uma fritadeira ao lume com 2 ou 3 dedos de óleo a aquecer. Quando o óleo estiver quente, colocar algumas bolinhas e deixar fritar até estarem douradinhas. Retirar e colocar sobre papel absorvente. Repetir até terminar.

Acompanhamos com arroz branco e salada de tomate.

Fonte: https://asreceitasladecasa.blogspot.pt

terça-feira, 17 de outubro de 2023

CARNE DE VACA COM ARROZ E COUVE LOMBARDA

Ingredientes

700 Gr de carne de novilho aos cubos
10 Rodelas de chouriço de carne
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
6 Folhas grandes de couve lombarda
1 Folha de louro
1 Dl de vinho branco
Azeite
Salsa
2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
1 Cenoura
Sal e pimenta
Arroz q.b.


Preparação:

Faça um refogado com a cebola, os alhos, o azeite e a folha de louro. Quando a cebola estiver douradinha juntar o chouriço e a polpa de tomate e deixar refogar mais um pouco, de seguida juntar a carne e deixar refogar com o vinho branco, temperar com sal e pimenta.
Quando a carne estiver guisada juntar a cenoura partida aos pedaços e as folhas de couve lombarda partidas ao meio.
Quando levantou fervura deixei cozinhar 10 minutos e junto o arroz e a salsa.
Cozinhar por mais ou menos 8 minutos e está pronto a servir.

http://acaixadotempo.blogspot.pt

DOBRADA COM FEIJÃO BRANCO

Ingredientes:

1 kg Dobrada
1 Cebola picada
3 Alhos picados
1 Folha de louro
1 Tira pequena de bacon
Azeite q.b.
½ Copo vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b
2 Tomates pelados (de lata)
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Cenoura
1 Chouriço
2 Latas de feijão branco cozido
Salsa

Preparação:

Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
Cozer a dobrada na panela de pressão.
Cortar a dobrada e reservar.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola de seguida juntar o chouriço ás rodelas e o bacon também partido.
Juntar os tomates cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.
Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada e a cenouras às rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de água se necessário.
Temperar com sal e pimenta.
Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo. Rectificar os temperos e juntar um raminho de salsa.
Servir com arroz branco.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://acaixadotempo.blogspot.pt

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...