Ingredientes
Torta
6 ovos
200g de açúcar
100 g de farinha
200g de doce de pêssego
Manteiga e açúcar q.b.
Creme
13 folhas de gelatina
4dl de natas
1/2 lata de leite condensado
2 iogurtes de pêssego
2 claras
3 colher. de sopa de açúcar
1 lata de pêssego em conserva
Preparação
Ligue o forno a 180 graus C. Bata os ovos com o açúcar, até a mistura dobrar de volume. Envolva com cuidado a farinha peneirada. Coloque a massa num tabuleiro, forrado com papel vegetal e untado com manteiga. Leve a cozer durante 10 minutos, ou até estar cozido (depende do forno).
Retire o bolo do forno, desenforme-o sobre um pano polvilhado com açúcar e deixe arrefecer. Barre o bolo com o doce de pêssego e enrole, formando uma torta. Corte-a em fatias e reserve. Demolhe 10 folhas de gelatina em água fria. Bata as natas, adicione-lhes o leite condensado e, em seguida, envolva os iogurtes.
Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e bata mais. Envolva-as no preparado anterior. Retire 3 colheres, de sopa, do creme anterior e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve a lume brando e mexa até se dissolverem. Volte a juntar ao restante preparado e mexa delicadamente. Reserve uns minutos no frigorifico, até começar a solidificar.
Coloque um aro de 22 cm sobre um prato de servir e forre o fundo e as paredes com metades de fatias de torta. Coloque um pouco do creme reservado dentro do aro. Escorra o pêssego, reserve duas metades e sobreponha o restante ao creme. Deite o creme que sobrou por cima e reserve no congelador, até ficar bem firme.
Demolhe sa restantes folhas de gelatina em água fria. Triture o pêssego reservado, retire 3 colheres, de sopa, e junte-lhe a gelatina escorrida. Leve a lume brando, mexendo até se dissolver; retire e junte com o restante puré de pêssego.
Verta o preparado anterior sobre a charlote, espalhando-o de forma uniforme, e leve ao frio para solidificar completamente. Retire o aro e sirva a charlote fresca, decorada a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://saboresdahorta.blogspot.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
Ingredientes 3 cenouras médias cruas 4 ovos 2 chávenas cheias de farinha 2 chávenas rasas de açúcar Meia chávena de leite Meia chávena de ...
-
INGREDIENTES 5- ovos 2- cháv. de chá de açúcar 2- cháv. de chá de farinha 1- cháv. de chá de óleo 1- colher de chá de fermento 1 colher de c...
Sem comentários:
Enviar um comentário