Bolo
Ingredientes
2 chávenas de chá de açúcar
6 folhas gelatina incolor
6 ovos grandes
Sumo e raspas de um limão grande
1 torta de morango
Morangos q.b.
Kiwis q.b.
Preparação
Barra-se com manteiga uma forma de buraco.
À parte fatia-se a torta e os frutos e forra-se a forma, deixando algumas fatias reservadas.
Mistura-se num tachinho as gemas bem batidas com uma das chávenas de açúcar e mexe-se bem. Leva-se ao lume brando até fazer um creme.
Acrescenta-se o sumo e a raspa do limão e vai-se mexendo sempre até engrossar um pouco.
Retira-se o creme do lume e acrescenta-se as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria.
Bata as claras em castelo com uma chávena de açúcar, assim que estiverem bem firmes adicione o creme que fez anteriormente.
Coloque um pouco deste preparado na forma, alternando com pedacinhos de torta e de fruta, até encher a forma.
A ultima camada deve ser de torta fininha.Vai ao congelador. Para desenformar deve colocar o fundo da forma em agua quente, só até soltar o bolo.
PS. - Enquanto fizer o bolo a forma já forrada deve estar no congelador senão com o calor vi cair tudo no fundo.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://coisasdaminhacasa.blogspot.pt/2011/03/bolo-gelado-da-lena.html
segunda-feira, 9 de abril de 2018
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Quiche de legumes
Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...
-
Ingredientes 4 ovos inteiros, 250 gr açúcar 2 dl azeite raspa de limão 1 colher chá fermento royal farinha até tender (cerca de 800 gr) Pr...
-
Ingredientes 3 cenouras médias cruas 4 ovos 2 chávenas cheias de farinha 2 chávenas rasas de açúcar Meia chávena de leite Meia chávena de ...
-
INGREDIENTES 5- ovos 2- cháv. de chá de açúcar 2- cháv. de chá de farinha 1- cháv. de chá de óleo 1- colher de chá de fermento 1 colher de c...
Sem comentários:
Enviar um comentário