quarta-feira, 7 de março de 2018

Semi-Frio de Ananás

Ingredientes para 12 pessoas:

2 latas grandes de ananás em calda
200 ml da calda do ananás
1 lata de leite condensado
500g de queijo quark
1 iogurte de aroma de ananás ou de pedaços de ananás
10 folhas de gelatina

Citação:
Este semi frio é uma sobremesa super refrescante numa versão mais saudável, que apresenta uma textura muito cremosa e consistente que se assemelha ás natas mas sem conter natas! Esta cremosidade é conseguida graças ao queijo quark 
Para quem não conhece o queijo quark: é um queijo batido feito á base de queijo fresco que apresenta uma textura super cremosa e um pouco mais consistente que o queijo fresco de barrar. A diferença entre estes dois queijos está no valor nutricional e no sabor. O queijo quark é baixo em gorduras e muito rico em proteínas, ou seja, uma opção bastante mais saudável, e o sabor é ligeiramente ácido. Este queijo encontra-se facilmente á venda nos supermercados Lidl a um preço bastante acessível. Experimentem que vão ficar fãs como eu 

Preparação:

Escorra uma lata de ananás e disponha as rodelas de ananás no fundo de uma forma redonda de 26 ou 28 cm de diâmetro.
Escorra a outra lata, tendo o cuidado de reservar 200 ml da calda. 
Corte as rodelas de ananás em pedaços pequenos e deite-os no copo da liquidificara, juntamente com o iogurte de ananás, metade da calda e o leite condensado. 
Bata muito bem até obter uma mistura uniforme. 
Á parte, bata o queijo quark com a batedeira até ficar cremoso. 
Aqueça a restante calda (100ml). 
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, escorra-as e dissolva-as na calda aquecida. 
Deixe arrefecer. 
Depois de frio, verta a gelatina dissolvida no copo da liquidificadora e bata mais um pouco para misturar bem.
Com uma vara de arames, vá envolvendo aos poucos o preparado da liquidificadora com o queijo quark batido. 
Verta o creme na forma e leve ao frigorífico durante umas horas até ficar bem solidificado.
Para desenformar, demolhe a forma uns segundos na água quente e transfira-o para um prato de servir.
Sirva bem fresco
Fonte original todos os direitos reservados a: SusyC

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