terça-feira, 6 de março de 2018

PÃO DE LÓ

Ingredientes:

- 12 gemas [utilizei as claras para fazer gelado]
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- 125 g de farinha peneirada

Preparação:

- Juntar as gemas com os ovos e o açúcar, e bater com a batedeira durante 15 minutos

- Juntar a farinha e envolver

- Untar uma forma redonda com manteiga, forrar com papel (eu usei papel normal de impressora porque não tinha aquele típico de pão-de-ló) e voltar a untar com manteiga

- Colocar a massa na forma e levar ao forno a 220ºC durante 10 minutos

- Reduzir para 150ºC, colocar a forma na prateleira inferior do forno e esperar mais 15 minutos, verificando se ainda está muito líquido (basta abanar ligeiramente)

- Retirar do forno, deixar repousar durante umas horas, e retirar da forma
Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhapontocome.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...