quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

NUVENS

NUVENS

INGREDIENTES (6 pessoas)
10 claras de ovos
200 g açúcar (de preferência granulado fino)
margarina Vaqueiro especial para bolos
caramelo líquido
para o DOCE DE OVOS
2 dl de água
300 g de açúcar
10 gemas de ovos

PREPARAÇÃO
Ligue o forno e regule-o para os 220° C.
Bata as claras em "castelo" e quando estiverem a ficar firmes, junte o açúcar. Bata de novo até obter um merengue bem espesso e firme. Deite em "montes" num tabuleiro de vidro ou de louça, previamente untado com margarina Vaqueiro e leve ao forno até alourar a superfície. Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto, leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver cerca de 10 minutos. Desfaça as gemas e junte-lhes a calda de açúcar a pouco e pouco, mexendo rapidamente para não talharem. Deite a mistura de novo no tacho e leve outra vez ao lume, mexendo sempre até o doce engrossar.
Deite sobre as claras e enfeite a gosto com caramelo líquido.

SUGESTÃO
Pode preparar o doce de ovos no micro-ondas. Leve o açúcar e a água ao micro-ondas durante 8 minutos, mexendo a meio do tempo. Junte-o em fio às gemas desfeitas e leve tudo de novo ao micro-ondas mais 6 a 8 minutos na potência máxima, mexendo de 2 em 2 minutos.

Fonte original da Receita todos os direitos reservados a:http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/455/nuvens

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