Ingredientes para 6/7 pessoas:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha maisena
4 dl de leite quente + 2 dl de leite frio
1 pacote de biscoitos de champanhe (aprox. 200 g)
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 dl de natas
3 colheres de sopa de açúcar
raspas de chocolate q.b. (ou outra decoração a gosto)
Preparação:
1. Deite as gemas para uma tigela, junte o leite condensado e a farinha maisena e mexa.
Adicione o leite quente em fio e mexendo sempre, deite a mistura para um tacho e leve ao lume, sem parar de mexer até ferver. Retire.
2. Passe depois os biscoitos pelo leite frio e coloque-os dentro de um prato fundo ou pirex. Polvilhe-os com o chocolate em pó, cubra com o creme que preparou e deixe arrefecer.
3. Bata as natas em chantilly. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre, adicione-lhe depois o chantilly e misture delicadamente.
4. Espalhe a mistura anterior em cima do creme no pirex, decore com chocolate raspado ou outra decoração a gosto, e leve ao frio até ao momento de servir.
Fonte original todos os direitos reservados a: Kaddy Saborintenso
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