quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

ARROZ DE FRANGO

INGREDIENTES

1/2 Frango grande
150 ml de vinho branco
100 ml de azeite...
1 Tomate médio maduro
1 Raminho de salsa
½ Folha de louro
1 Cenoura grande
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
3 Chávenas (de chá) de arroz vaporizado
6 Chávenas (de chá) de água quente

PREPARAÇÃO

Limpe o frango de peles e gorduras e corte-o em pedaços médios.
Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e os dentes de alho picados.
Quando a cebola estiver transparente, junte o frango e o tomate pelado e picado, regue com o vinho branco e deixe ferver em lume brando cerca de 5 minutos, dando voltas ao tacho de vez em quando. Junte a salsa picada, louro e a cenoura cortada em rodelas, tempere com sal e pimenta branca. Adicione a água quente, tape o tacho e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Coloque o arroz, rectifique os temperos e deixe cozer em lume brando.
Sirva de imediato.
(Pode juntar uma chávena de chá de ervilhas, juntamente com o arroz.)


Sem comentários:

Enviar um comentário

Quiche de legumes

Ingredientes: 1 rolo de massa quebrada 3 ovos 250 ml de leite 1 c de sopa de farinha sal e pimenta q.b. Recheio: Legumes variados (utilize...